Ingredientes
1 papaya verde grande
1 rollito de canela
3 tazas de azúcar o al gusto
2 Clavos de olor
 2 canutos de canela
2 Cucharadas de vainilla
Agua

Preparación:
Pelamos, y quitamos las semillas,  cortamos la papaya en tiras delgadas.
Colocamos las tiras de papaya verde en una olla con suficiente agua hasta cubrirlas y dejar hervir tapada hasta que la papaya se suavice  un poco (12-15 minutos).
Luego botamos el agua donde hirvió y colocamos las tiras de papaya  debajo del agua para enfriar ligeramente con agua fría y luego escurrirlas.
Colocamos de nuevo las tiras en una olla de fondo grueso y agregar 2 tazas de azúcar, ramita de canela, clavo, canela en polvo, vainilla y agua suficiente hasta cubrirlas. Dejamos hervir tapada a fuego alto por 15 minutos, luego destapamos y bajamos el fuego a moderado y verificamos el azúcar, Si lo deseamos más dulce  agregamos parte o la taza completa del azúcar restante. Dejamos hervir por 1-2 horas o hasta que la papaya se vea transparente y el almíbar este espeso.
Dejamos enfriar y llevamos al refrigerador o podemos guardar en frascos esterilizados y tapados. Este postre se sirve bien frio.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE AYOTE Y NARANJA

PLATANOS MADUROS BORACHOS

RESBALADERA