PAN DE AYOTE Y NARANJA

Pan de Ayote y Naranja

Ingredientes
1 taza de puré de ayote cocido y majado con una cucharada de mantequilla
1 Taza de harina
4 huevos
Un cuarto de taza de jugo de naranja
Un cuarto de taza de aceite
½ Taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 Cucharadita de nuez moscada
1 Cucharadita  de canela en polvo
½ Cucharadita de clavos de olor en polvo

Preparación
Batimos los huevos a punto de nieve. Agregamos poco el jugo de naranja y el aceite y mezclamos con suavidad para que se unan.
Tamizamos  azúcar, la harina y el polvo para hornear o levadura seca. Incorporamos en forma de lluvia los ingredientes secos a la mezcla anterior. Intercaladamente añadimos la ralladura de cáscara de naranja y el puré de ayote majado.
Untamos con manteca y espolvoreamos con harina un molde para pan y vertemos allí la preparación.
Precalentamos el horno a 180°C grados centígrados y cocinar el pan de ayote  durante  30 minutos aproximadamente, introducir un cuchillo en el centro si sale limpio apagamos el horno. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldamos y servimos.
Untar en las tajadas jalea de guayaba, combina muy bien, es opcional ya que el glaseado le da un sabor exquisito.

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